--

Apa yang anda rasakan bila mencicipi makanan tersebut?...jangankan untuk mencicipi, membayangkannya saja sudah merinding tuh lidah. Ya, makanan ini terkenal sekali dengan rasa yang sangat pedas, tidak afdol jika makanan ini disajikan secara original. SEBLAK itulah namanya. Mungkin saya juga kurang tahu dari mana makanan ini berasal yang jelas suku sundalah yang mendominasi. Dulu sebelum saya membuat sendiri seblak saya membeli di pedagang yang berada di dago Jl.Ir.H.Juanda Sukabumi, memang ketika bubar sekolah kawasan itu dipadati oleh anak2 yang pulang sekolah dan mampir jajan disana. Pertama makan seblak saya merasa aneh. "ko kerupuk di gituin?" ya, namanya usaha biar pelanggan ga bosen kalo B.Jermannya sih "di ulik", rasanya dahsyat, luar binasa pedassssnnyyaaa......kalo beli ga habis. Setelah kakak saya ada d rumah, kebetulan beliau pernah tinggal di kota yang berjuluk Paris Van Java ini membuat seblak special only one for me, setelah saya mencicipi,

Hmmmmm..........baru pertama saya makan seblak sampai habis bersih (tidak termasuk piring saya makan). Setelah saya tau resepnya hampir selang 1 hari kami berdua selalu membuat apalagi ketika liburan  hampir tiap hari makan seblak.Ibu sampai kewalahan dengan seblak buatan kami,tapi menurutku seblak buatan di rumah tidak sepedas buatan seblak di sekolah..Banyak versi pembuatan seblak ada yang kering dan basah. Nah...kalo pengen tau rasa seblak buatan kami ini resepnya
Bahan:

1. Kerupuk aci kuning, rebus hingga matang

2.Telor yang sudah di goreng aduk lalu tiriskan

3.Sayuran kol dan cecim (kalo suka)

4.Kecap

Bumbu Halus:

1.Kencur, kalo mau kerasa enaknya yang banyak kencurnya

2.Cabe rawit dan cabe hijau biar tambah pedas

3. Bawang merah

4. Bawang putih

Cara membuat:

-.Pertama tumis bumbu halus semuanya.

-.Jika sudah tercium aromanya, masukan kerupuk yang sudah di rebus dan sayuran

-.Taburi garam, petcin, gula secukupnya, bisa pakai penyedap rasa

-.Tumis sebentar

-.Lalu masukkan telor yang tadi d tiriskan

-.Masukan kecap seperlunya...

Siippphhh....tarraaaawww jadi deh buatan seblak kami. Kami memiliki tekhnik beda dari yang lain. Kenapa si telor sudah di goreng duluan? soalnya kalo di satukan nanti pedasnya ke si telor bukan ke kerupuknya. Terima Kasih atas perhatiannya. Selamat mencoba.... ^^
Sukabumi, 8 januari 2012
Wilda Aqthori

1 Response to Makanan "Unik" Khas Liburan saya

17 Februari 2013 pukul 16.37

Wah enak keliatannya

Posting Komentar